Плов туршу коурма

recipe_f81454ce-1cf4-45e2-84cc-0c40c2329c79.jpg

Ингредиенты

  • баранина-500 гр.
  • рис- 3-4 ст.
  • масло 250 -300 гр. чем больше , тем вкусней
  • лук репчатый -4 шт
  • албухара- 100 гр.
  • каштаны- 200 гр. и специи на вкус.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В Азербайджанской кухне плов разновиден.

Плов -это отварной рис, приготовленный особом способом и заправленный маслом собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде. В зависимости от добавлений пловы блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях другая крупа или мелкие макаронные изделия) получают соответствующие названия.

Отвариваем рис до полу мягкого состояния. Сливаем в дуршлаг.

Готовим казмак-1 яйцо + мацони + мука + соль+ имбирь + отварной рис. На дно каструли наливаем масло , нагреваем , добавляем туда казмак и распределяем по всему дну каструли.Разрезаем на 4 части, чтобы было легко вынимать,очень часто я укладываю обыйчный лаваш пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других регионах Передней Азии,заполняем каструлю рисом род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки; крупяная культура ,Заливаем плов растоп. маслом и заваренным шафраном род многолетних клубнелуковичных травянистых растений семейства Ирисовые, или Касатиковые (Iridaceae). Закрываем укутонной салфеткой кусок ткани или нетканого материала прямоугольной (реже другой) формы, применяющейся в быту и хозяйстве для удаления различных веществ с поверхностей крышкой верхняя часть, закрывающая сосуд, ящик, гроб, или подвижная часть пенала. И пусть томится на медленном огне интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии 40 м.

гарнир дополнительные компоненты к основной части блюда, предназначенные для его украшения, увеличения питательной и вкусовой ценности

Баранину режут на кусочки и обжаривают. Затем тушат в небольшом количестве бульона со специями Специи — вкусовые добавки к пище, альбухарой , зеленью и очищенными, отваренными каштанами до полной готовности.

Приятного аппетита!