Отбивные из куриных грудок в картофельном кляре, рецепт с фото

Отбивные из куриных грудок в картофельном кляре

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля
  • 1 куриная грудка
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. муки продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых
  • масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде растительное
  • специи
  • соль

Приготовление:

  1. Куриную грудку порезать порционными кусками, завернуть каждый кусок в пакетик и отбить, затем мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) посолить и посыпать любыми приправами.
  2. Для того, чтобы приготовить кляр от лат. clārus «прозрачный») — прозрачный и текучий компонент яичного белка, взбиванием или фильтрацией отделённый от непрозрачного и упругого компонента.Яичный белок является гелем, состоящим из, необходимо натереть очищенный картофель на мелкой терке, тщательно отжать весь сок, добавить муку, соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт и яйцо или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм.
  3. Каждую отбивную запанировать сначала в муке, а затем окунуть в получившийся кляр и распределить по куску мяса картофель или Паслён клубненосный (лат.
  4. Отбивные из куриных грудок в картофельном кляре обжариваются со всех сторон до подрумянивания на раскаленной сковороде с маслом, при этом огонь должен быть максимальным или чуть-чуть меньше максимального.