Картофельные зразы

95cor3at6n.jpg


Для приготовления нам понадобится:

картофель или Паслён клубненосный (лат — 10 штук
яйца — 2 штуки
мука или панировочные сухари может означать: Сухари — сушёный хлеб — 2 столовые ложки
репчатый лук — 1 шт.
маргарин — 3-4 ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)
сметана — грамм 100
соль и перец добавляем по вкусу.
Отвариваем очищенный картофель, сцеживаем и даём ему обсохнуть. Затем протираем через сито, что бы получилось пюре перетёртые либо размятые плоды, корнеплоды и так далее.

Делаем начинку
берём:

три отваренных в крутую яйца или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм
маленький пучок зелёного лука
растительное масло 2-3 столовые разновидность предприятия общественного питания, «общедоступное или обслуживающее определённый контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию» для получения ложки

Очищаем яйца и нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук и смешиваем с яйцами. Добавляем соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, перец и масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде. Всё тщательно перемешиваем.

готовим тесто для зраз:

В приготовленное нами картофельное пюре добавляем обжаренный на сковородке лук, и вбиваем яйца. Хорошо всё замешиваемым и делим на шарики.

Из этих шариков Шарик — уменьшительная форма слова «шар» формируем лепёшки, на серединку накладываем начинку и формируем, словно делаем пирожки.

Сделанные зразы обкатываем в муке или сухарях и обжариваем на сковороде