«Вальдорф» — необычный салат-«аристократ» с секретным ингредиентом и оригинальной заправкой

10-8.png

«Вальдорф город в Германии, в земле Баден-Вюртемберг» — какое красивое название! И вкус ему под стать! Речь идет о необычном салате с одним довольно нетипичным для подобных блюд ингредиентом. И поэтому он вам обязательно запомнится благодаря своей оригинальности и пикантности. Ваши родные и близкие должны порадоваться такому сочному, хрустящему и аппетитному салатику на столе. Попробуйте приготовить его сейчас, и он обязательно встанет в авангарде блюд для новогодней ночи. Не верите? Тогда проверьте сами, тем более, что вам потребуется буквально 5 минут, чтобы его сделать и попробовать.

Ингредиенты:

  • свежий салат Айсберг (как альтернатива — пекинская капуста) — 1/2 кочана;
  • кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью (оптимально взять сезонные) — 2 шт.;
  • стебли сельдерея — 3 шт.;
  • вяленая клюква (или бескостный изюм) — 50 гр;
  • грецкие орехи плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой — 50 гр.

Для заправки салата:

  • оливковое масло (или любое растительное) — 5 ст. л.
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт (можно морскую) — по вкусу;
  • дижонская горчица Горчица — приправа из семян растения горчицы белой, горчицы сарептской и горчицы чёрной — 1 ч. л.;
  • жирная сметана густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски (или густой сливочный йогурт кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк),) — 3 ст. л.;
  • негустой мёд — 1 ч. л.

Это блюдо многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища хорошо тем, что оно не требует более 5-10 минут внесистемная единица измерения времени для подготовки и непосредственно приготовления. Поэтому если гости многозначный термин уже звонят в дверь — “Вальдорф” вас здорово выручит.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  • Зеленые листья в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация салата тщательно моем и нарезаем, главное – не очень мельчите, иначе из нежных листьев получится каша.
  • Теперь сельдерей род травянистых растений семейства Зонтичные (Apiaceae). Каждый стебель разрезаем вдоль, а затем — поперек, на тонкие ломтики. Должны получиться полукольца. Если стебли удлинённый побег высших растений, служащий механической осью, также выполняет функцию проводящей и опорной базы для листьев, почек, цветков не найдете, не проблема, можно взять корень, измельчить его на крупной терке и положить вместо черешков.
  • Высыпаем сельдерей к салату.
  • Яблоки сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков обязательно очищаем от кожуры (и, конечно же семечек) и нарезаем на небольшие квадратики, высыпаем их к овощам кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных.
  • Грецкие орехи измельчаем ножом колющий и/или режущий инструмент, рабочим органом которого является клинок — полоса твёрдого материала (обычно металла) с лезвием на одной или нескольких сторонах (но не в крошку, а кусочками покрупнее) и также высыпаем их в салатник широкий сосуд с высокими стенками, в котором держат или приготавливают салаты.
  • И вот он, таинственный ингредиент Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде — вяленая клюква группа цветковых растений семейства Вересковые, объединяющая вечнозелёные стелющиеся кустарнички, растущие на болотах в Северном полушарии! Это очень интересный продукт Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на, который добавит салату пикантный вкус в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки. И не проблема в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении, если вдруг вы ее не сможете отыскать — просто замените ее на изюм сушёные ягоды винограда (без косточек покрытое деревянистой оболочкой ядро в некоторых плодах), особенно если очень любите сушеный виноград.
  • Теперь приготовим заправку Заправка — процесс заполнения резервуара, ёмкости, она для этого салата не совсем обычная.
  • В оливковое масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде добавляем сок лимона растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые (Citreae) семейства Рутовые (Rutacea), горчицу, соль и сметану (или йогурт), а также мед. Если мед у вас слишком густой, то перед добавлением в заправку чуть-чуть нагрейте его, чтобы он стал более жидким и легче соединился с остальными компонентами составная часть, элемент чего-либо соуса.
  • Хорошо смешиваем все ингредиенты для заправки. Практически все уже готово, можно звать гостей за стол.
  • Вливаем полученный медово-сметанный соус жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру в нашу яблочно-овощную смесь, перемешиваем и тут же подаем салат Салат (лат.
  • Видите, как все быстро, блюдо готовится буквально за пару минут!
  • Вкусный и очень сочный салат «Вальдорф» – настоящая экзотика на вашем столе предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,. Он необычный, пряный, пикантный, очень красивый и аппетитный – настоящее объедение и отличная идея на новогодние праздники. Обязательно попробуйте его приготовить – вы ни капли не разочаруетесь.

    Приятного аппетита!