Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения

recipe_12747e99-79c3-44c7-9436-07b5eebf1ead.jpg

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде

  • утка — вес прибл. 2 кг
  • рис отваренный — 2 ст.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чернослив- 100 гр
  • печень куриная — 500 гр.
  • коньяк крепкий алкогольный напиток (разновидность бренди), производимый из определённых сортов винограда по особой технологии в регионе Шаранта, Франция — 50 гр.
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт
  • перец, лавровый лист, растительное масло, сливочное масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде .

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Утку представитель птиц из нескольких родов семейства утиных: пеганки, нырковые утки, савки, речные утки, утки-пароходы, мускусные утки и крохали; всего более 110 видов натираем изнутри и снаружи солью и перцем (считаем, что она уже хорошо почищена), откладываем.

Рис отвариваем до полуготовности (полуготовность я благополучно пропустила, пока возилась с Иваном).

Лук обжариваем до золотистости.

Пока все это готовится на плите, режем яблоко сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков небольшими кусочками (лучше зеленое, кислых сортов), удаляя семенную часть Часть — элемент множества; Часть — название районов (административных частей) Москвы до 1917 года; режем город в Свердловской области Российской Федерации, административный центр Режевского городского округа небольшими кусочками печень жизненно важная железа внешней секреции позвоночных животных, в том числе и человека, находящаяся в брюшной полости (полости живота) под диафрагмой и выполняющая большое количество различных, удаляя пленки; и чернослив на 4 части (штуки 4-5 откладываем в сторону).

Перемешиваем рис, лук (если утка нежирная — то с тем маслом, в котором жарился), яблоко, печенку, чернослив чаще всего любая слива в сушёном виде. Хорошо вымешиваем, по вкусу солим и перчим, добавляем коньяк, снова вымешиваем. Царская начинка готова.

Фаршируем утку — начинку запихиваем так, чтоб мадам выглядела, как в интересном положении 🙂 . Зашиваем или скалываем зубочистками. У нас на сайте был интересный способ: продеть зубочистки, потом стянуть ниткой общее название тонко-скрученного материала, имеющего малый диаметр, образуя петли вокруг зубочисток заострённая палочка (деревянная, бамбуковая или пластмассовая), предназначенная для удаления остатков пищи, застрявших между зубами; очень удобно — потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами их легко выдергиваешь, и нитка отпадает практически сама.

Нафаршированную уточку слегка смазываем теплым сливочным маслом, чтоб шкурочка была нежнее.

На этот раз, по сравнению с рождественским гусем, мне повезло — уточка впихивалась в рукав. Я только предварительно связала ножки. В рукав деталь одежды, закрывающая руку же положила парочку лавровых листиков Уменьшительно-ласкательное название листа Листик — персонаж книги «Незнайка в Солнечном городе» и оставшийся чернослив.

На среднем топоним огне в духовке плита — нагревательный прибор для приготовления пищи уточка село в Красногвардейском районе Белгородской области России была 2,5 часа внесистемная единица измерения времени. Причем мне удалось половину то же, что одна вторая (½) — доля, дробь этого времени печь ее на спине, а половину — повернуть на животик. Потом я снова повернула ее на спинку, аккуратно разрезала пакет и поставила в духовку подрумяниться.

Реально она намного светлее и ярче, чем сфоткал мобильник. Обалденная начинка: говорить и все равно не рассказать. Мясо утки, хотя и жестче, чем у пресловутой курицы, но легко отделяется от кости и даже вроде как сочное.

С праздником и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться

Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения: фото шаг 1Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения: фото шаг 2Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения: фото шаг 3Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения: фото шаг 4Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения: фото шаг 5Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения: фото шаг 6Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения: фото шаг 7Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения: фото шаг 8