Рыбно-овощные биточки для малышей

img_4892.jpg

Когда мой сынок был совсем маленьким, а рыбу уже можно было вводить в прикорм, я делала вот такие рыбные биточки (целенаправленно без яйца). Такие биточки делать очень просто и быстро. А еще удобно делать сразу двойную порцию, чтобы мамочке тоже было вкусно и полезно-похудательно.

 
Ингредиенты:
 
150-200 г. филе древнеегипетском храме см. ФилыФиле или филей (фр. filet) собственно значит «ниточка» рыбы парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных;
1 маленькая Маленькая (приток Лымжи) — река в Томской области морковка;
30 г. капусты огородная:460 (лат;
укроп;
соль.
 

1. Филе рыбы вымыть, кожу срезать. Филе порезать мелкими кубиками.

2. Морковь потереть на мелкой терке.

3. Капусту, укроп монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные мелко порубить.

4. Смешать рыбу, морковь посевная (лат, капусту, укроп, посолить. Все хорошенько перемешать, сформировать «колобки»- биточки.

Как вариант можно все пропустить через мясорубку механическое или электромеханическое приспособление для изготовления мясного фарша и измельчения других видов продуктов или измельчить до однородности в процессоре. Но именно эти биточки хороши тем, что малыш чувствует кусочки и учится их пережевывать.

5. Биточки выложить на сито, установленное над кастрюлей ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу с кипящей водой бинарное неорганическое соединение с химической формулой H2O: молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью (это если нет пароварки кухонная утварь для приготовления пищи на пару, может представлять собой специальную кастрюлю или решётку, вставляемую в обычную кастрюлю). Накрыть крышкой. Готовить на пару в течение 10-15 мин.

Все готово! Угощайте малыша!