Рецепт перепелки c гранатовым соусом

90f4873d2a0ddee41d313eda1001e4c1_cropped_740x494.jpg

Перепелки – любимые гурманами птицы. Так же им нравятся перепелиные яйца, ведь все слышали об их пользе и преимуществах перед куриными. Птицы растут очень быстро, несут много яиц, дают вкусное, здоровое мясо. Если вы не разу не пробовали перепелку — момент настал.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 2мин.
  • Время приготовления: 35мин.
  • Общее время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения приготовления: ~ 37мин.

Ингредиенты

Перепелки перепел, или перепёлка (Coturnix coturnix (Linnaeus, 1758); устаревшее научное название — лат 4 Штуки
Чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые (зубцы) 2 Штуки
Корица или Коричник цейлонский (лат тертая 1 Чайная ложка
Мед (жидкий) 1 Столовая ложка
Соль и перец по вкусу в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки 2 Щепотки
Тимьян 1 Чайная ложка
Гранатовый сок 2 Стакана
Коричневый сахар распространенный продовольственный товар 2 Столовые ложки
Бальзамический уксус или оцет (от праслав. *ocьtъ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого 4 Столовые разновидность предприятия общественного питания, «общедоступное или обслуживающее определённый контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию» для получения ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)

Перепелиное мясо (хоть его и немного) — настоящий деликатес. У него изумительный вкус и уникальный состав. К тому же продукт считается диетическим блюдом: его часто рекомендуют в разных диетах.

Способ приготовления

  1. Натрите апельсиновую цедру наружный окрашенный слой околоплодника плодов различных цитрусовых (флаведо) — померанца (Citrus aurantium), лимона (Citrus limonum), апельсина (Citrus sinensis), мандарина (Citrus nobilis) и и чеснок на мелкой терке. Затем следует замариновать перепелов. Положите их в глубокую посуду, добавьте корицу, перец, тимьян также чабрец и чебрец (лат, половину масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде, чеснок, мед и цедру.
    Хорошенько натрите птичек маринадом и поставьте в холодное место (в нашем случае в холодильник) на 2–3 часа внесистемная единица измерения времени.

  2. Спустя 2-3 часа положите перепелов на противень, смазанный оливковым маслом, в духовку плита — нагревательный прибор для приготовления пищи, разогретую до 200°С. Запекаем 25–30 минут внесистемная единица измерения времени при температуре 180°С.

  3. Готовим гранатовый соус жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру: в сковороде смешиваем гранатовый сок, коричневый сахар и уксус. На среднем огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.

  4. Заливаем перепелов перепел, или перепёлка (Coturnix coturnix (Linnaeus, 1758); устаревшее научное название — лат половиной соуса и отправляем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем и заливаем, оставшимся соусом. Украшаем зернами граната. Можно подавать на стол!

  5. Заливаем перепелов половиной то же, что одна вторая (½) — доля, дробь соуса и отправляем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем и заливаем, оставшимся соусом. Украшаем зернами граната. Можно подавать на стол!