Жаркое из индейки — Рецепты вторых блюд из мяса, рыбы, овощей

zharkoe-iz-indeyki-recepty-vtoryh-blyud-iz-myasa-ryby-ovoschey_581.jpg

Ингредиенты

индейка (грудка) — 600 г

сало — 50 г

морковь посевная (лат — 2 шт.

лук — 1 шт.

шампиньоны — 100 г

яблоко (зеленое) — 1 шт.

мука — 1 ст. л.

вино (белое сухое) — 5 ст. л.

масло растительное — 4 ст. л.

масло сливочное — 2,5 ст. л.

картофель или Паслён клубненосный (лат — 500 г

яйца куриные — 1 шт.

соль, перец по вкусу

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Процесс приготовления

Очистить и измельчить лук и морковь. Промыть грибы разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов и порезать на ломтики, а сало твёрдый животный жир, откладывающийся у животных в период их усиленного питания (жидкий животный жир раньше имел название «ворвань», теперь обычно называется просто «жир») нарезать мелкими кусочками.

Разогреть 2 ст.л. масла в сковороде приспособление для жарки пищи и обжарить морковь с луком в течение 6-7 минут. Добавить грибы и сало, продолжая готовить еще 8 минут, тщательно помешивая. Посыпать грибы и овощи мукой, добавить соль и перец по вкусу. Залить вином и довести до кипения, постоянно мешая, а потом убрать с огня.

Разрезать на 4 куска филе индейки, натереть перцем и солью соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде и обжарить индейку с обеих сторон – примерно по 7 минут внесистемная единица измерения времени на каждую сторону Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна. Выложить на тарелку.

Вымыть яблоко сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков и порезать на кружочки. Выложить в ту же сковородку, в которой готовилась индейка ) — крупная куриная птица Нового Света из рода индеек, семейства фазановых, и обжарить с каждой стороны по 1,5 минуты.

Почистить картофель и поставить вариться примерно на 20 минут. Слить воду, добавить столовую ложку сливочного масла, соль и яйцо. Картофель размять в пюре.

Духовку плита — нагревательный прибор для приготовления пищи прогреть до 220 градусов, растопить оставшееся сливочное масло и промазать им противень тонкий металлический (или стеклянный) лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для приготовления пищи (жарения и выпекания). Выложить кусочки яблок, сбрызнуть маслом и положить сверху поджаренное филе древнеегипетском храме см. ФилыФиле или филей (фр. filet) собственно значит «ниточка» индейки. Картофельное пюре перетёртые либо размятые плоды, корнеплоды и так далее переложить в кулинарный мешок и красиво уложить пюре вокруг мяса. В центр выложить тушеные грибы и овощи кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных. Поместить противень в духовку и запекать в течение направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа 10-15 минут, пока пюре не обретет красноватый оттенок. Переложить жаркое на подогретые заранее тарелки плоское керамическое изделие различной формы с приподнятыми краями, предназначенное для сервировки стола, вид столовой посуды.