Домашний сыр с зеленью и тмином

t33zwz2rgx.jpg


Ингредиенты:

кефира кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», молочнокислых стрептококков и палочек,
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии несколько минут внесистемная единица измерения времени до момента отделения сыворотки Сыворотка крови — жидкая часть крови без форменных элементов и фибрина.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд и кр.перец, выдавить зубчик чеснока многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света ложкой столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой).
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли очень редкая, прозрачная и вместе с тем лёгкая по весу текстильная хлопчатобумажная ткань, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами