Рецепт говядины, тушеной в бургундском вине

e6c27fae402273ca417dd774c14312b5_cropped_740x740.jpg

Американка Джулия Чайлд написала всемирно известную кулинарную книгу один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом, где знакомила американцев с французской кухней. Одним из наиболее известных рецептов письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться книги стал биф бугиньон. Или, говоря, русским языком «говядина по-бургундски». Кстати по мотивам жизни Джулии снят прекрасный фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту».

  • Количество порций: 6
  • Время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения подготовки: 3ч.
  • Время приготовления: 2мин.
  • Общее время приготовления: ~3ч. 2мин.

Ингредиенты

Говядина говяжье мясо — мясо домашних коров и быков (волов) 1 Килограмм
Вино алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других красное сухое 350 Миллилитров внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру
Бульон жидкий навар из мяса, рыбы или овощей говяжий 500 Миллилитров
Лук репчатый 2 Штуки
Морковка 3 Штуки
Томатная паста Паста (поздн 1 Столовая ложка столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)
Чеснок (зубцы) 2 Зубчика
Тимьян (веточка) 2 Штуки
петрушка свежая 1 Пучок
Лавроввый лист 1 Штука
Грибы (белые замороженные или другие) 400 Граммов
Соль и перец по вкусу 1 Чайная ложка

Способ приготовления

  1. Нарезаем мясо на средние кусочки, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это даст возможность мясу скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) подрумяниться, а не протушиться. Наливаем оливковое масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде в сковородку, разогреваем и выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон до образования корочки, затем солим и перчим.

  2. Готовое мясо перекладываем в кастрюлю ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу типа вок, добавляем томатную пасту, перемешиваем.Заливаем бульоном. Добавляем красное вино.

  3. Из специй делаем «букет», кладем в кастрюлю и накрываем крышкой.Снова ставим на огонь. Как только жаркое закипит, переставляем его в разогретую до 170 С духовку на 1 час.

  4. Пока мясо в духовке, нарезаем овощи. Грибы разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов режем и обжариваем. Через час добавляем все это в кастрюлю и возвращаем на полтора часа внесистемная единица измерения времени в духовку плита — нагревательный прибор для приготовления пищи.
    Три часа — и блюдо готово.