Минестроне с песто

minestrone-s-pesto_251.jpg

Минестроне (переводится приблизительно как «большой суп» или «супище») — густой овощной суп, в который добавляют сушеную или/и стручковую фасоль, макароны или рис. Из овощей кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных в минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры или помидóр (лат. Но в целом, для супа подойдут любые сезонные овощи. В зависимости от региона Италии в минестроне добавляются или убывают те или иные ингредиенты. В овощной минестроне можно добавить ломтики обжаренной ветчины, тогда суп станет еще сытнее. В готовый суп можно добавить соус песто соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла или тертый пармезан с мелко нарезанной зеленью (базиликом).

Сегодня мы приготовим самый простой минестроне с добавлением соуса жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру песто.

Ингредиенты:

оливковое масло — 2 ст.л.

морковь — 3 шт.

сельдерей род травянистых растений семейства Зонтичные (Apiaceae) — 2 шт.

репчатый лук — 1 шт.

бекон жаренное сало свинины или засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство) — 60 г

картофель — 450 г

кабачки — 2 шт.

савойская капуста — 450 г

чеснок — 1 зубчик

куриный бульон — 900 мл

помидоры — 400 г

белая фасоль типовой род растений семейства Бобовые (Fabaceae), объединяющий около 97 видов в более тёплых областях обоих полушарий — 175 г

соль — 1/2 ч.л.

песто — 75 г

Способ приготовления:

Поставьте кастрюлю ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу на средний огонь, разогрейте в ней масло. Положите морковь посевная (лат, сельдерей, лук и бекон. Тушите, часто помешивая, 10 минут пока лук не станет золотистым. Добавьте нарезанные кубиками картофель, кабачки, крупно нашинкованную капусту огородная:460 (лат и чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые. Тушите, помешивая, пока капуста не станет мягкой.

Добавьте бульон жидкий навар из мяса, рыбы или овощей, помидоры с соком и стаканом воды. Доведите до кипения процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры на большом огне интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой верхняя часть, закрывающая сосуд, ящик, гроб, или подвижная часть пенала и варите 30 минут внесистемная единица измерения времени или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Сделайте пюре из 50 г фасоли и 200 мл супа. Добавьте в суп фасолевое пюре перетёртые либо размятые плоды, корнеплоды и так далее и оставшуюся вареную фасоль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.

Приправьте по вкусу соусом песто.