Панеттоне (вариант 2… молочный)

recipe_6612432e-eb4b-4421-939b-82f0a4850b28.jpg

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сухих дрожжей (20 гр. свежих)
  • 60 мл. теплого топленого молока
  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 больших яйца или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм
  • 4 желтка
  • 200 мл. сахарного песка
  • 650-700 гр. пшеничной муки (12% протеина)
  • 120 мл. теплого топленого молока
  • 150 мл. изюма
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры
  • 100 мл. цукатов из цитрусовых
  • 100 мл. рома (подойдет также коньяк, настойка или ароматный бальзам)
  • 2 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • для глазури стекловидное покрытие на поверхности керамического изделия:
  • 1 белок
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить изюм сушёные ягоды винограда и цукаты в роме крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких, как патока и тростниковый сироп на двое суток ( чтобы ром полностью впитался.

Растереть дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах с 2 ст.л. сахара и развести теплым молоком, тщательно перемешать и дать настояться в течение 10 минут внесистемная единица измерения времени.

Взбить миксером масло с сахаром и ванилью.

Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца и желтки дейтоплазма, питательные вещества, накапливающиеся в яйцеклетке животных и человека в виде зёрен или пластинок, которые иногда сливаются в сплошную желточную массу (у насекомых, костистых рыб, птиц и 120 мл теплого топленого молока питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Соединить с опарой.

Частями просеивая муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых, замесить мягкое эластичное тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, (вымесить в течение направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа 10 минут), сформировать из теста шар.

Смазать миску растопленным сливочным маслом.

Выложить тесто в миску и несколько раз перевернуть его, что бы масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде полностью покрыло тесто.

Накрыть миску глубокая посуда в виде маленького таза или глубокого блюда пленкой Фотоплёнка — гибкая лента или лист, покрытые слоем светочувствительного материала.(типы: 110, 120, 126, 127, 135, 220, 240, дисковая)Киноплёнка — аналогична фотоплёнке, с некоторыми отличиями и поставить подходить тесто на 6-8 часов прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки. Тесто должно подняться вдвое.

Вынуть изюм и цукаты сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе сочные плоды из рома и обвалять в 1 ст.л. муки.

Вынуть подошедшее тесто из миски, руками сформировать большой прямоугольник (овал) выложить изюм с цукатами, сложить тесто в 3 слоя и тщательно вымесить, что бы сухофрукты равномерно распределились.

Выстелить форму бумагой для выпечки и выложить тесто (я просто смазала кастрюлю ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу сливочным маслом, да, выпекала на этот раз в подходящей кастрюле, так как делала пасхальный Панеттоне).

Накрыть пленкой и дать подняться в течение 30-60 мин.

Разогреть духовку до 210 С. На верхушке Панеттоне сделать крестообразный надрез и положить небольшой кусочек сливочного масла.

Поставить Панеттоне в духовку плита — нагревательный прибор для приготовления пищи и выпекать при 210 С 5 минут, затем уменьшить температуру до 185 С и выпекать еще около 35- 40 минут. Готовность проверить сухой палочкой ( мне пришлось добавить еще 20 мин на температуре физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел 160).

Вынуть Панеттоне их формы может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии и остудить на решетке

Остывший Панеттоне полить глазурью или посыпать сахарной пудрой декоративное косметическое средство в виде мелкого порошка, используемое для закрепления макияжа, а также как самостоятельный продукт для выравнивания цвета и, в том числе, рельефа кожи.

Пошаговые фото рецепта письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться

Панеттоне (вариант 2... молочный): фото шаг 1Панеттоне (вариант 2... молочный): фото шаг 2Панеттоне (вариант 2... молочный): фото шаг 3Панеттоне (вариант 2... молочный): фото шаг 4Панеттоне (вариант 2... молочный): фото шаг 5