Коктейль cuba libre — свободная куба

recipe_9e9d5bc8-5d97-4877-9dfe-029f375605e9.jpg

Ингредиенты

  • долька лайма или лимона, или просто лимонный сок по желанию
  • лёд

Пошаговый рецепт приготовления

Третьего января с.г. мой друг 45_natka в комменте к коктейлю «Кровавая Хуанита» попросила меня подобрать для неё рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться лёгкого напитка. Я не забыл, но потребовалось время, чтобы определиться с выбором. Затем перед добавлением нового рецепта просмотрел значительную часть из 29 страниц напитков нашего каталога, но не нашёл такого, к которому смог бы разместить вариант. Поэтому решил действовать самостоятельно…

Вашему вниманию предлагается пожалуй самый популярный на Земле третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы коктейль, что неудивительно, ведь используемый в нём ром (имею в виду ром как напиток, а не как упоминаемую торговую марку) держит первое место по потреблению среди всех крепких напитков. А о популярности высокая степень востребованности кого-либо или чего-либо в определённой области колы и говорить нечего.

История область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей, организаций и так далее) в прошлом создания коктейля изложена в Дополнительной информации сведения независимо от формы их представления, составляющие изображены в Ингредиентах Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде. Соотношение демократичное — от классических 1/3 светлого рома и 2/3 колы (как на снимках — ром 1 л, кола 2 л) до напополам, дольку лайма или лимонный сок по вкусу, начальный объём бокала… наверное, сразу пол-литра.

При изготовлении можно использовать набор Bacardi, подобный моему (на снимке), что несомненно добавит респекта всей процедуре, а можно и не использовать. Результат всё равно гарантирован отменный.

На здоровье!

Дополнительная информация

История коктейля ром-кола Bacardi

Самый популярный в мире напиток появился на свет в период противостояния Соединенных Штатов и Испании. Это случилось во время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения испано-американской войны конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, на стыке столетий, когда на Кубу официальное название — Республика Куба (исп прибыли Тедди Рузвельт и многочисленные американцы (здесь: http://www.cuba.com.ua/cuba-information/cuba-rum.html даже пишется, что именно в 1900 году — прим. bratyry). Итак…

В один из дней группа находящихся в увольнении в трудовом праве прекращение трудовых отношений между работником и работодателем солдат первичное, младшее, нижнее, воинское звание, рядовой в армиях многих государств; категория военнослужащих и военнообязанных в Вооружённых Силах ряда государств; в широком смысле — военный человек в из корпуса связи отношение общности, соединения или согласованности США собралась в одном из баров многозначный термин и аббревиатура старой Гаваны столица и крупнейший город Республики Куба, политический, экономический и культурный центр страны, одна из 16 её провинций. Фаусто Родригес, молодой посыльный Посыльный — рядовой, ежедневно назначаемый, по правилам устава гарнизонной службы, для посылок к начальствующим лицам, позже вспоминал, что в бар вошел капитан Капитан — военный чин, воинское офицерское звание и заказал ром Bacardi с Coca-Cola со льдом и долькой лайма вид цитрусовых растений семейства Рутовые (Rutaceae), происходящих из Индии, генетически схожий с лимоном. Капитан выпил эту смесь с таким удовольствием, что возбудил неподдельный интерес окружавших его солдат. Они попросили бармена приготовить им такой же напиток.

Смесь рома Bacardi с Coca-Cola быстро завоевала популярность. Получившийся в этот день промежуток времени от восхода до заката Солнца напиток объединял толпу духом веселья и товарищества <на паях> или партнёрство — форма организации предпринимательской деятельности, основанной на объединении (обычно паевого) имущества различных владельцев. Когда они сделали еще один заказ, кто-то из солдат предложил тост краткая речь, перед собравшимися, предшествующая распитию спиртных напитков, предназначенная подчеркнуть важность момента «Por Cuba Libre!» в честь вновь обретенной свободы Кубы. Капитан поднял свой бокал полое керамическое изделие различной формы, преимущественно с ручкой, предназначенное для питья; тонкостенный стеклянный или хрустальный сосуд для напитков (чаще для вина или коктейлей) и пропел боевой клич призыв, девиз: Клич — громкий возглас, призыв во время боя, удачного выстрела, после победы (победный клич) над врагом, который вдохновлял победоносных солдат Кубы в войне за независимость.
«Cuba Libre!» — провозгласил он, «Cuba Libre!» Реакция толпы большое скопление, множество сошедшихся вместе людей, а также самая случайная связь людей, объединенных в данном пространстве чисто временным, преходящим интересом была единодушной, все поддержали клич «Cuba Libre!» Очень скоро боевой русская и болгарская фамилии клич и смесь Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела Bacardi с Coca-Cola стали синонимом счастья и товарищества.

Новость о сочетании комбинаторике сочетанием из n {displaystyle n} по k {displaystyle k} называется набор k {displaystyle k} элементов, выбранных из данного множества, содержащего n {displaystyle n} различных рома крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких, как патока и тростниковый сироп Bacardi и Coca-Cola — Cuba Libre (произносится как ку-ба ли-брэ) распространилась очень быстро. Поскольку ром Bacardi и Coca-Cola разными путями место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому попадали из одной страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко в другую, то вскоре комбинация двух напитков стала самым популярным коктейлем напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов на земле. И продолжает оставаться таковым до сих пор. В наши дни Bacardi & Coca-Cola — оригинальный напиток жидкость, специально приготовленная для питья Cuba Libre — единолично царствует во всем мире или сокращение МИР могут означать в качестве классического смешанного напитка.