Частичная индейка с апельсинами.

recipe_2011ef52-c564-46fb-bf0e-762829b16f6d.jpg

Ингредиенты

  • 1,5 ст. риса
  • 1 средняя луковица видоизменённый, обычно подземный побег растений с утолщённым коротким плоским стеблем (донцем) и разросшимися мясистыми либо плёнчатыми бесцветными основаниями листьев (чешуями), запасающими воду и
  • 2 крыла индейки
  • 1 апельсин
  • 50 гр. соевого соуса жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру
  • розмарин род многолетних вечнозелёных кустарников семейства Яснотковые (Lamiaceae)
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт
  • перец
  • растительное масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде

Пошаговый рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться приготовления

И до нас долетели европейские рождественские индейки, только почему-то по частям. Видимо, поставщики посчитали, что целую птицу мы не сможем правильно употребить. Ну нет у нашего человека такой традиции — запекать тушу целиком. Поэтому нам достались ноги и крылья. Где все остальное? Не долетело и не добежало.

Итак, предлагаю вам воскресный ужин.

Крылья промыть и замариновать с солью и порезанным апельсином.

А в это время…Рис хорошо промыть и отварить в большом количестве категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства воды до полуготовности (внутри рисинки еще твердые). Промыть и откинуть на дуршлаг.

Луковицу порезать (я — перьями), припустить в небольшом количестве масла, добавить соль, перец, розмарин и соевый соус. Прогреть до возникновения аромата и высыпать рис. Все осторожно размешать. Специи можно добавить любимые вами.

Часа через два на противень выложить рис, наверх водрузить крылья, обложить апельсиновыми кружками из маринада. Сверху затянуть фольгой металлическая «бумага», тонкий (толщиной от 0,0001 до 0,2 мм) и гибкий металлический лист из алюминия, стали, олова, серебра или золота.

Поставить в духовку и тушить 40 мин при температуре физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел 150-170 градусов от лат. gradus, «шаг». Если вдруг оказалось маловато жидкости, можно долить бульон или кипяток вода, доведённая до точки кипения (кипящая или только что вскипевшая), то есть достигшая температуры кипения (вода, подвергнутая процедуре кипячения, но уже остывшая, называется кипячёной, но совсем немного (мне не потребовалось).

Далее снимаем фольгу и запекаем до румяной корочки минут 10-15. Можно увеличить температуру до 180-200 градусов.

А потом раскладываем по тарелкам плоское керамическое изделие различной формы с приподнятыми краями, предназначенное для сервировки стола, вид столовой посуды и чувствуем себя почти в Европе часть света в Северном полушарии Земли, омывается морями Северного Ледовитого и Атлантического океанов, имеет площадь около 10 млн км². Вместе с Азией образует материк Евразия, Европейская культура, почти на рождество. Если еще компания может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) или бокал с любимым вином — замечательно.

Пошаговые фото рецепта

Частичная индейка с апельсинами.: фото шаг 1Частичная индейка с апельсинами.: фото шаг 2Частичная индейка с апельсинами.: фото шаг 3Частичная индейка с апельсинами.: фото шаг 4Частичная индейка с апельсинами.: фото шаг 5Частичная индейка с апельсинами.: фото шаг 6Частичная индейка с апельсинами.: фото шаг 7Частичная индейка с апельсинами.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Мой добытчик в субботу после вылазки принес крылья и голени индейки ) — крупная куриная птица Нового Света из рода индеек, семейства фазановых. Размерчик вполне! На Новый год или рождество Христово (в Русской православной церкви — Рождество по плоти Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа; др.-греч вроде не солидно, а вот для ужина арх самое оно. Рис понравился ничуть не меньше мяса — ароматный, рассыпчатый, НЕсухой. Апельсины плодовое дерево; вид рода Цитрус семейства Рутовые, а также плод этого дерева совершенно вписываются в букет. Блюдо нарядное и сытное. Одного крыла Крыло — парная часть тела животных, обычно используемая для полёта: крыло птиц — оперённая передняя конечность птиц мне хватило на два полета.