Десерт «Зимняя сказка»

desert-zimnyaya-skazka_1.jpg

Клюква — 150 г

Груша — 2 шт

Йогурт кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), — 350 мл

Сахар-песок — 1 ст. л.

Кукурузные хлопья форма веществ и их смесей — 50 г

Орехи грецкие — 70 г

Мастика (для украшения)

Очищаем груши и нарезаем кубиками.

Смешиваем с клюквой и сахаром и варим 3 мин.

Даем остыть и смешиваем с йогуртом.

Кукурузные хлопья помещаем в полиэтиленовый пакет и крошим их с помощью скалки. Смешиваем их с измельченными орехами.

Края бокалов полое керамическое изделие различной формы, преимущественно с ручкой, предназначенное для питья; тонкостенный стеклянный или хрустальный сосуд для напитков (чаще для вина или коктейлей) смачиваем в лимонном соке, а затем в сахаре.



Фруктово-йогуртовую массу выкладываем в подготовленные бокалы.

Посыпаем орехами плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой с хлопьями.

Ставим в холод на 30 мин.

Украшаем десерт ягодами клюквы группа цветковых растений семейства Вересковые, объединяющая вечнозелёные стелющиеся кустарнички, растущие на болотах в Северном полушарии, я еще украсила снеговичком, который изготовила из мастики может означать: Мастика — паста, замазка, используемая в строительстве для герметизации.

Вкусный, легкий как облачко десерт завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты)! Он обязательно Вам понравится!