Борщ с нутом – вкусное овощное блюдо к посту

qrc3yq28i9.jpg

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде

Картофель — 300 граммов
Капуста белокочанная — 150 граммов
Свекла — 150 граммов
Лесные грибы — 100 граммов
Нут (мелкая фасоль) — 250 граммов
Лук репчатый — 150 граммов
Морковь — 100 граммов
Масло растительное (подсолнечное) — 50 граммов единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года
Томатная паста — 100 граммов
Уксус 3% — 25 граммов
Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Соль — по вкусу в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 3 штуки

Приготовление

Среди овощных блюд к посту борщ с нутом выгодно отличается, благодаря своему вкусу. Я часто готовлю его в пост, так как это блюдо многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища сочетает в себе все основные овощи, которым мы часто предпочитаем мясо в скоромные дни. В это время борщик можно приправить сметанкой, что в постные дни не разрешается.

1. Замачиваем нут на ночь в холодной водичке. На следующий день отвариваем до готовности.

2. Приготовим грибной бульончик. Грибки неоднозначный термин выложим, но не выбрасываем – они еще нам пригодятся.

3. В кипящий бульончик положим нарезанную картошечку, а после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель закипания – нашинкованную капустку Капустка (польск. Варим минут внесистемная единица измерения времени 20-25.

4. Затем положим сваренный нут, тушеную с томатом или помидóр (лат и уксусом или оцет (от праслав. *ocьtъ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого свеклу, пассерованные морковку неоднозначный термин: Морковка — Морковь посевная с лучком и отваренные грибочки.

5. В конце варки добавим немножко соли соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, черного молотого перчика, лаврового листика и зелени свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд.

6. Выключим плиту и дадим настояться минут 25.

7. Борщик Владимирович Борщик (1919—1944) — старший лейтенант Рабоче-крестьянской Красной Армии, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1945) можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

Приготовьте к посту!

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/19161/