Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля

9akg6mf75g.jpg

Это блюдо многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища порадует вас яркими красками, нежным вкусом и эффектным видом на столе. Лёгкий, низкокалорийный десерт завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты) с насыщенным фруктовым вкусом и ароматом достаточно прост в приготовлении. В ста граммах мякоти нектарина подвид персика обыкновенного, для плодов которого характерна гладкая, как у сливы, кожица содержится всего сорок килокалорий. В этом рецепте фрукты сочный съедобный плод растения не подвергаются тепловой обработке, а мы знаем, что это позволяет сохранять все полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Нектарины легко усваиваются организмом, так как все витамины группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы и минералы находятся в этом фрукте в очень удобной химической форме.

Для приготовления мусса-желе из нектаринов с виноградом и лепестками внутренний видоизменённый лист околоцветника в цветке покрытосеменных растений миндаля и мяты потребуются такие ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде:

Ингредиенты:

• Нектарины – 2 шт;
• Виноград — несколько ягод (10 шт.);
• Желатин — 5 г;
• Сахар по вкусу;
• Миндаль– 2 ст.л;
Мята род растений семейства Яснотковые – несколько листиков.

Приготовление:

Шаг 1:
Измельчите в блендере нектарины с сахаром распространенный продовольственный товар до однородной массы.


Шаг 2:
Весь объем полученной массы необходимо замерить.
В среднем один нектарин даёт около 100 грамм массы.
Желатин разводим водой для набухания. На 200 — 300 грамм массы нектаринов, достаточно 5 грамм единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года желатина. Если у вас нектарины крупнее и массы вышло больше, желатина потребуется больше. Соединяем разбухший желатин бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена) с нектариновой массой.
Если масса скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света недостаточно сладкая, добавляем еще сахар по вкусу в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки.


Шаг 3:
Подготовьте виноград – ягоды отделяем от кисти.
Формочку (можно подобрать чашку по размеру) застилаем пищевой плёнкой, чтобы потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами легче отделить наше желе. На дно формы выкладываем ягоды винограда.
Лучше взять бессемянные (изюмные) сорта группа культурных растений, полученная в результате селекции в рамках низшего из известных ботанических таксонов и обладающая определённым набором характеристик (полезных или декоративных), который.


Шаг 4:
Нектариновый мусс-желе выливаем сверху в форму.


Шаг 5:
Можно ещё добавить сверху несколько ягод маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений, который при употреблении в пищу не требуется откусывать или разрезать винограда.


Шаг 6:
Ставим форму может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии на пару часов в холодильник устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере для охлаждения.
Когда желе пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин (пектин, агар), причём при остывании вся масса получает студенистый вид застынет, форму необходимо перевернуть на тарелку и освободить от плёнки Фотоплёнка — гибкая лента или лист, покрытые слоем светочувствительного материала.(типы: 110, 120, 126, 127, 135, 220, 240, дисковая)Киноплёнка — аналогична фотоплёнке, с некоторыми отличиями.


Шаг 7:
Миндаль съедобные ядра семян или сами семена одноимённого растения заливаем кипятком, через 5 минут очищаем его от кожуры и мелко нарезаем тонким ножом.


Шаг 8:
Можно купить так же готовые лепестки миндаля.
Тонкими лепестками миндаля посыпаем застывшее желе. Логическим завершением нашего блюда станут несколько листочков мяты, которые украсят изысканный десерт.
При подаче мусс-желе можно разрезать на порционные куски.

загрузка…