Как определить готовность варенья?

kak-opredelit-gotovnost-varenya_1.jpg

Всякая начинающая хозяйка обязательно должна знать несколько условий, которые и определяют полную готовность сваренного варенья. Чтобы варенье не передержать на плите или, наоборот, не снять его раньше положенного времени.

Готовность варенья определяем по последующим показателям:

ягоды или плоды равномерно распределены в сиропе и не всплывают;

если сжать каплю варенья пальцами, а затем разжать, то образуется тягучая нить гибкий, тонкий и продолговатый объект, чья длина значительно превосходит толщину (ср. галактическая или тычиночная нить);

если налить каплю небольшой объём жидкости, ограниченный поверхностью, определяемой преимущественно действием сил поверхностного натяжения, а не внешних сил сиропа концентрированный сахарный раствор или смесь отдельных сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы) в воде или в натуральном соке (фруктовом, ягодном, соке лекарственных трав и т. п.) то она не растечется;

некоторые ягоды маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений, который при употреблении в пищу не требуется откусывать или разрезать и фрукты (яблоки, сливы, абрикосы) становятся прозрачными.

Ни в коем случае нельзя варить варенье в алюминиевой посуде обобщённое название предметов быта, используемых для приготовления, приёма и хранения пищи.

Приятного аппетита ощущение, связанное с потребностью в пище, а также физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ.