Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем

djtnzldysv.jpg


Ингредиенты:
— Оливковое масло – 3 столовых ложки
— Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
Вода коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны – 3 стакана + 1 столовая ложка
— Лавровый лист – 1 шт
— Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
— Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки село в Болгарии – ¾ стакана
— Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
— Сливочное масло – 1 столовая разновидность предприятия общественного питания, «общедоступное или обслуживающее определённый контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию» для получения ложка
— Соль и перец
— Свежая петрушка или укроп
— Лимон – опционально
Приготовление:

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля или Паслён клубненосный (лат.

Выложите в кастрюлю ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Приготовьте кашицу, смешав крахмал n — смесь полисахаридов амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза с 1 столовой ложкой столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке, блюдо из сваренной крупы или муки в суп и варите пока суп не загустеет.

Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные. При подаче выжмите сок лимона растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые (Citreae) семейства Рутовые (Rutacea) при желании.