Желе «Новогодний салют»

b2qn4aytv9.jpg

Как и обещали, сегодня мы приготовим еще один вариант одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных лакомства на праздничный стол — желе «Новогодний салют». Такой десерт завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты) придется по вкусу всем, кто посетит ваш дом в эти праздничные денечки. Самое главное, что в его состав входят не готовые желе, а натуральные ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде, в каждом из которых вы уверены.

Ингредиенты:

Сливочный слой Слой расслоения, см. расслоение; Слой — роман Виктора Строгальщикова:

Сметана густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски нежирная – 700 грамм;
Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих – 100 мл;
• Сахар – 125 грамм;
• Желатин – 1 ложка столовая с горкой;
• Сахар ванильный – 1 ложка столовая;

Ягодный слой:

Клубника название растений и их плодов (ягод, многоорешков) некоторых видов рода Земляника (Fragaria), а также распространённое разговорное название крупноплодных сортов этого рода — 300 грамм единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года;
• Сахар – 3 ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) столовые разновидность предприятия общественного питания, «общедоступное или обслуживающее определённый контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию» для получения;
• Желатин – 1 ложка столовая без горки;
• Вода охлажденная кипяченая – 100 мл;
• Черный или молочный шоколад кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином – для украшения.

Приготовление:

Шаг: 1
Как обычно в случае приготовления желе пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин (пектин, агар), причём при остывании вся масса получает студенистый вид, первоначально мы подготавливаем желатин, так как ему требуется некоторое время. Количество желатина, которое указано на сливочный слой новогоднего желе, мы заливаем всем молоком и, размешав, отставляем пока в сторонку. Желатин бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена) для ягодного слоя мы высыпаем в охлажденную при комнатной температуре физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел кипяченую воду коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны и, также размешав, ставим пока отдельно.
Пока желатин набухает в молоке и воде, мы принимаемся за работу с ягодным слоем будущего десерта.
Учитывая, что в данный момент главенствует зима, клубнику (мы используем именно эту ягоду маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений, который при употреблении в пищу не требуется откусывать или разрезать в данном случае в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов) мы покупаем скорее всего в замороженном виде. Поэтому достаем ее заранее из морозилки и даем сяньбийское царство, существовавшее в IV веке на территории Внутренней Монголии (Северный Китай) оттаять при комнатной температуре. Затем отправляем ягоды в чашу блендера, куда досыпаем сахар распространенный продовольственный товар. После чего включаем нож блендера электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда в режим измельчения. Как результат или Итог (русскоязычный вариант) — последствие цепочки (череды) действий или событий, выраженных качественно или количественно – яркое клубничное пюре.


Шаг: 2
Желатин, разведенный водой, отправляем растворяться на водяной баньке, но следим, чтобы не произошло закипания. Когда последние крупинки полностью растворятся, снимаем с огня. Далее оставляем охлаждаться. После чего тоненькой струйкой при непрестанном перемешивании добавляем желатиновый раствор в клубничную массу. Отправляем пока заготовку для ягодного слоя в основную камеру нашего холодильника устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере.

Шаг: 3
Теперь настал черед использовать желатин на молоке. Его мы также отправляем на водяную баню и даем полностью раствориться. Когда последние крупинки исчезнут – снимаем мисочку с огня интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии и оставляем охлаждаться в комнате.


Шаг: 4
Отдельно смешиваем всю сметану с сахарком ванильным. Далее берем миксер устройство для приготовления пищи методом перемешивания её компонентов до создания однородной массы и обогащения взбиваемой жидкости воздухом и продолжаем работу может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части уже с использованием его мощностей. Миксер не выключаем, берем плошку лампа (жировая лампа, жирник, жировик, плошка, (укр.) каганец, светник) — светильник, работающий на основе сгорания масла или жира с молочным название населённых пунктов желатином и тонкой струйкой начинаем вводить в сметанную массу.


Шаг: 5
Как результат мы подготовили две заготовки Заготовка (запас) — изготовление продовольственных запасов (например см. Хлебозаготовки в СССР) для будущего гипотетическая часть линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но могут произойти десерта. Достаем клубничную смесь из холодильника. Далее отбираем примерно восемь ложек столовых от ярко-красной массы и пока откладываем в сторонку.
Из указанного количества категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства ингредиентов мы получаем четыре полные порции в классических креманках. Поэтому достаем формочки и начинаем выкладывать массы в них.
Тут два варианта: быстрый и более кропотливый.
Первый случай :
Отмеряем половину то же, что одна вторая (½) — доля, дробь сливочной массы скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света и распределяем ее по всем четырем креманкам. Далее все количество ярко-красной ягодной смеси выкладываем поровну в креманки. После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель чего снова делим на четыре креманки вид металлической, фарфоровой (керамической) или стеклянной посуды — полое или плоское керамическое изделие различной формы на ножке, предназначенное для подачи к столу конфет (фруктов, варенья, оставшееся количество массы на основе многозначный термин: Основа — продольная система направления параллельных друг другу нитей в ткани, располагающихся вдоль обеих кромок ткани сметаны. В этом варианте слои белый и красный могут иметь слегка размытые границы, но вы экономите свое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения и силы.
Второй случай: разлив первую половину сметанного желе – отправляете чаши сосуд круглой формы, характеризующийся широким верхом и узким низом в морозилку устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере минут так на 20. После чего распределяете клубничную смесь Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела и снова ставите креманки в морозилку. Далее процедура повторяется для оставшегося количества сливочной смеси.
Далее наверх уже выложенного сливочного желе выливаем по 2 ложки столовые отложенной ранее клубничной смеси и, взяв шпажок или зубочистку, аккуратненько разносим смесь по всей поверхности креманки, создавая узоры.


Ну и при желании можно по краям покрыть желе тертым шоколадом или же сделать из него стружку и красиво ее уложить поверх узорчатого слоя.
Для приготовления более основательного и сытного варианта на основе желе советуем рецепт – творожный десерт «Новогодняя мишура».
Приятного аппетита вам!