Тортик «Летний»

tortik-letniy_1.jpg

Ингредиенты на летний торт десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом:

Бисквит кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц – 300 гр.(можнож покупать готовый либо приготовить самим)

Сметана густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски – 500 гр.

Сахар – 1 ст.

Желатин – 3 ст. лож.

Клубника название растений и их плодов (ягод, многоорешков) некоторых видов рода Земляника (Fragaria), а также распространённое разговорное название крупноплодных сортов этого рода

Киви

Рецепт приготовления тортика:

Желатин зальем 0,5 стакана прохладной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром распространенный продовольственный товар. По прошествии 30 мин. желатин бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена) поставим на огонь и подогреем до полного растворения(главно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой непрерывно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, потом слой поломанного на куски бисквита, вновь слой Слой расслоения, см. расслоение; Слой — роман Виктора Строгальщикова ягод маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений, который при употреблении в пищу не требуется откусывать или разрезать и слой бисквита.

Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем торт из холодильника и щепетильно перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита