Жареные картофельные дольки

recipe_6ae859c4-96f9-467a-9909-6d48b711cd90.jpg

Ингредиенты

  • 600 гр. картофеля
  • 4 ст.ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) растительного масла
  • по 1 стручку красной, желтой и зеленой паприки
  • 1 зубчик чеснока многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые
  • соль
  • перец
  • 1 ст.ложка нарезанной зелени орегано

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть, очистить и обсушить картофель или Паслён клубненосный (лат. Каждый клубень разрезать вдоль на восемь частей.

Разогреть в сковороде масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде, за 10 минут внесистемная единица измерения времени обжарить со всех сторон картофельные дольки до готовности.

Разрезать вдоль пополам стручки длинный и узкий плод, семена которого заключены в двустворчатую оболочку, раскрывающуюся в период созревания паприки, удалить плодоножки, семена и белые перегородки. Вымыть плоды и нарезать кубиками Кубик (уменьшительное от куб) — объёмная фигура, правильный многогранник, например: Кубики льда Детские кубики (набор для игр).

Добавить перец к картофельным долькам и все вместе еще 10 минут пожарить. Очистить чеснок, мелко порубить или раздавить и добавить к картофелю. Все хорошо посолить и поперчить и посыпать орегано.

Вариант: вместо паприки Вид сладкого стручкового перца, получившего особое распространение в Венгрии и Болгарии (отсюда название болгарский перец) к картофелю можно добавить нарезанный кубиками цуккини.