Как приготовить клубничный десерт со сметаной?

kak-prigotovit-klubnichnyy-desert-so-smetanoy_1.jpg

Десерт довольно калорийный и очень вкусный, так что есть вероятность распрощаться с тонкой талией и обзавестись лишним весом. Чтобы этого не случилось, используйте нежирную сметану и добавляйте поменьше сахара.

Что понадобится для приготовления

Три яичных белка род грызунов семейства беличьих

Пять столовых ложек сахара + столовая ложка для коктейля

Щепотка соли

Лимонный сок (по вкусу) или лимонная кислота (на кончике ножа)

350-400 грамм клубники

Стакан нежирной сметаны

Приготовление

В яичные белки добавьте сахар и щепотку соли соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт (сахар кладите по вкусу в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки), миксером взбейте в плотную пену (до устойчивых пиков). Чтобы белки лучше взбивались, подержите их некоторое время в холодильнике и обязательно добавьте щепотку соли – тогда они будут пышными и плотными одновременно.

Для приготовления коктейля смешайте сметану густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски с сахаром распространенный продовольственный товар и размятыми ягодами клубники название растений и их плодов (ягод, многоорешков) некоторых видов рода Земляника (Fragaria), а также распространённое разговорное название крупноплодных сортов этого рода. Переложите эту массу в блендер, все как следует взбейте.

В высокий стакан обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки или в креманку положите слой Слой расслоения, см. расслоение; Слой — роман Виктора Строгальщикова взбитого белка, затем выложите слой клубничного коктейля напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Сверху украсьте шариками взбитого белка и аккуратно долейте коктейля. Украсьте ягодами маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений, который при употреблении в пищу не требуется откусывать или разрезать и поставьте в холодильник устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере минимум на час. Приятного аппетита!