Тефтели из говядины в томатном соусе

img_4300.jpg

Простые тефтели из говядины в томатном соусе — обычное повседневное блюдо, не требующее особенных ингредиентов Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде и серьезных временных затрат. Но тем не менее, эти тефтели вкусные и вполне диетические и нежирные, подходят для фитнес питания.

 
Ингредиенты:
 
700 г. нежирной* говядины говяжье мясо — мясо домашних коров и быков (волов) (фарш);
1 луковица;
мука — 4-5 ст.л.;
томатная паста — 5 ст.л.;
растительное масло;
соль-перец-любимые специи.
 
 
* можно взять и жирную говядину, в таком случае тефтели получатся намного нежнее, но , соответственно, не такие диетические.
 
 

1. Делаем фарш измельчённое сырое мясо из говядины и лука, солим-перчим, добавляем любимые специи Специи — вкусовые добавки к пище, если есть желание.

2. Лепим тефтельки, не очень крупные, покрупнее шарика для пинг-понга теннис — олимпийский вид спорта, спортивная игра с мячом, в которой используют специальные ракетки и игровой стол, разграниченный сеткой пополам.

3. Теперь обваливаем тефтельки в муке продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых и обжариваем со всех сторон Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна до румяности.

4. Складываем тефтельки в глубокий ковшик Ковш (посуда) — кухонная утварь или кастрюльку и заливаем томатной смесью (5 ст.л. размешиваем в 300 мл. теплой воды).

Накрываем крышкой и тушим тефтели или тефтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские до готовности минут 20-30, иногда перемешивая.

Готово! Угощаетесь!