Солянка по-грузински

img_4716.jpg

Вкусная свинина с овощами. Грузинское блюдо, а значит насыщенное и густое, обязательно хмели-сунели для неповторимого вкуса и аромата! Зелень кинзы будет идеальным дополнением.

 
Ингредиенты:
 
на 4 порции берем 500-600 г. свинины Васильевич Свинин (род. 7 июля 1958 года в Ленинграде, СССР) — тренер по фигурному катанию;
4 крупных помидора или 400 г. консервированных;
1 луковица;
1 красный перец;
1 желтый перец;
3 соленых огурца;
1 ст. л. томатной пасты;
3 больших зубчика чеснока (нет на фото);
2 ч.л. хмели-сунели;
зелень свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд кинзы;
соль-перец.
 

1. Все подготавливаем: режем лук четвертькольцами, перец — соломкой, свинину — средними кубиками-ломтиками.

2. Для приготовления нам понадобится казан или толстостенная кастрюля: разогреваем пару ложек столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде и обжариваем лук до мягкости.

3. Бросаем свинину, перемешаем, оставляем обжариваться-тушиться…

4. Тем временем форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения нарежем огурцы мелкими кубиками Кубик (уменьшительное от куб) — объёмная фигура, правильный многогранник, например: Кубики льда Детские кубики (набор для игр), крупные семена удалим и, если кожица жесткая — её тоже.

5. Забрасываем огурцы обыкновенный, или Огурец посевной (лат и перец в казан традиционный азиатский литой металлический котёл с полукруглым дном для приготовления пищи, солим (с прицелом на соленые огурцы), перчим, добавляем хмели-сунели.

6. Заливаем водой (горячей), чтобы все было покрыто, добавив томатную пасту Паста (поздн… Перемешиваем, накрываем крышкой и туши до готовности примерно 20-30 минут.

Готовую солянку посыпаем свежей кинзой и мелкопорезанным чесноком многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые