Французские блины

69245c92d6bc8d6dafafb5f13d8f7047_cropped_740x493.jpg

Во Франции блинчики, или, как их называют, «crepe», не менее популярны, чем в России. Сегодня мы поделимся с вами рецептом французских блинчиков с традиционным соусом бешамель и морепродуктами.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45мин.

Для французских блинчиков:

Мука 125 Граммов единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года
Молоко 300 Миллилитров
Масло растительное 3 Столовые разновидность предприятия общественного питания, «общедоступное или обслуживающее определённый контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию» для получения ложки
Яйцо (белок род грызунов семейства беличьих) 2 Штуки
Соль 1 Щепотка

Для блинов с морепродуктами

Креветки тигровые 120 Граммов
Лосось лосось, или озёрный лосось, или сёмга (лат (филе) 120 Граммов
Гребешок морской 100 Граммов
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Икра многозначный термин По вкусу

Для молочного соуса жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру бешамель базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока

Молоко 1 Стакан
Масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде сливочное 4 Столовые ложки
Мука 3 Столовые ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки

Способ приготовления

  1. Просейте муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых. Влейте в миску
    молоко, добавьте муку, щепотку соли соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт и хорошенько взбейте венчиком или миксером. Влейте растительное масло.

  2. Белки взбейте до появления белой пены. Помешивая, введите в тесто для блинов. Именно белки придают французским блинчикам эластичность.

  3. Тщательно промойте морепродукты. Креветки очистите от панциря, оставив хвостик. Сделайте надрез вдоль пополам, удалите со спинки нитевидные внутренности. Нарежьте, оставив одну креветку или настоящие креветки (лат для украшения.

  4. Если вы используете мидии древнее восточное государство, а также древняя этногеографическая область на западе Ирана, от р. Аракс и гор Эльбурс на севере до границ Персиды (Фарса) на юге и от гор Загроса на западе до пустыни в ракушках, очень важно их правильно подготовить. Надрежьте мускул, соединяющий мидию с раковиной, а затем аккуратно удалите желудок полый мышечный орган, часть пищеварительного тракта, лежит между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой – внутренний отросток черного цвета «» (англ.

  5. Нарежьте лосось кусочками, затем отварите все вместе в подсоленной воде буквально минуту или две. Добавьте лимонный сок. Старайтесь не переваривать морепродукты. В противном случае они будут жесткими.

  6. Приготовьте соус бешамель. В масле поджарьте муку. Постепенно влейте теплое молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Помешивая, доведите соус до консистенции густой сметаны. Соедините с морепродуктами, приправьте и перемешайте.

  7. Красиво заверните французские блины в виде конвертика, выложите морепродукты всё съедобное, добытое из мирового океана, за исключением позвоночных животных (рыбы и киты), смешанные с соусом. Украсьте креветкой. Полейте соусом бешамель. По желанию украсьте блюдо красной или черной икрой. Такая же начинка отлично подойдет для французских блинов плоские и круглые мучные изделия, приготавливаемые из жидкого теста методом жарки на сковороде (в русской печи верхняя сторона блинов запекается) из гречневой муки.