Гусь запеченный по селянски

Гусь запеченный по селянски

Ингредиенты

  • гусь (4 -5 кг) — 1 шт.
  • крупа гречневая
  • потроха гусиные
  • потроха куриные (пупки, сердце, печень)
  • лук — 3 шт
  • чеснок — 3-4 головки
  • соль
  • перец черный молотой

Пошаговый рецепт приготовления

Идем на базар и покупаем гуся, лучше, конечно, гуску ну это уж как повезет.

Гусь род водоплавающих птиц семейства утиных, отряда гусеобразных должен быть «упитанный», почти по английским меркам, когда птицу подвешивают и насильно кормят хлебом, чтобы не двигалась и жирок «нагуливала» ( так по крайней мере я читала).

Приносим тушку приём приготовления пищи Туша В таксидермии — шкура животного, набитая мягким материалом домой,моем, обсушиваем и обрабатываем.

Я натираю солью соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, перцем измельченным чесноком многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые, все это предварительно смешав с майонезом.

В полиэтиленовый пакет и на ночь.

Утром еще раз повторяю процедуру, но теперь шпигую чесноком.

И опять оставляю мариноваться.

Тем временем форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения готовлю начинку:

Варю гречку 3ст. до полуготовности.

Обжариваю гусиные потроха или потроха — внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных (обычно тушка гуся продается на базаре общеупотребительное название торгового места, с минимально оборудованными или необорудованными торговыми рядами или даже под открытым небом, где присутствует множество продавцов и покупателей и вместе с ними).

Добавляю куриный «микс» (все на кусочки порезав предварительно).

Добавляю лука побольше, солю, перчу.

Жарю на растительном масле + лишний жир с гуся.

Смешиваю гречневую кашу (должна быть рассыпчатой) с потрохами.

Добавляю сырой измельченный чеснок.

Теперь возвращаемся к птице группа теплокровных яйцекладущих позвоночных животных, традиционно рассматриваемая в ранге отдельного класса, натираю еще раз солью, перцем и закладываю вовнутрь кашу с потрохами (начинку утрамбовываю слегка).

Зашиваю отверстие многозначный термин, применяемый во многих областях знаний и обозначающий внутреннюю сквозную пустоту либо прерывность поверхности, либо нарушение сплошности поверхности, через которое проходила закладка Закладка — специальное приспособление для пометки нужной страницы в книге начинки.

Теперь расстилаю фольгу металлическая «бумага», тонкий (толщиной от 0,0001 до 0,2 мм) и гибкий металлический лист из алюминия, стали, олова, серебра или золота и пеленаю гуся в 2-3 слоя Слой расслоения, см. расслоение; Слой — роман Виктора Строгальщикова фольги.

Ставлю в духовку плита — нагревательный прибор для приготовления пищи, температура-180 гр., время приготовления — 3,5-4 часа внесистемная единица измерения времени.

Через 1,5-2 часа переворачиваю тушку.

Гусь получается и нежный и сочный и мягкий и румяный.

Если «румянца» недостаточно за полчасика, можно снять с верха фольгу но обычно так не делаю.

Готовлю такого гуся на каждый Новый год, уже лет 15, наверное.

Перепробовала разные начинки (яблоки, чернослив и т.д.), но моим детям (когда еще малыми фамилия и топоним были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика) понравилась эта, так и делаю.

Кто на Новый год не успел гуся запечь, еще Рождество Христово (в Русской православной церкви — Рождество по плоти Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа; др.-греч впереди.

Приятного аппетита ощущение, связанное с потребностью в пище, а также физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ!

Дополнительная информация сведения независимо от формы их представления

Преимущество этого блюда многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища: гусь съедается быстрее чем начинка,а кашу густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке, блюдо из сваренной крупы или муки можно есть и так, больно вкусная получается.