Яблоки со сливками по-американски

Яблоки со сливками по-американски

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде:

  • 1,2 кг яблок
  • 500 г сливок
  • 1,5 стакана сахара
  • 50 г желатина

Приготовление:

  1. Нагреть до кипения пол-литра воды, засыпать сахар и дать закипеть еще раз.
  2. Опустить в сироп очищенные от кожуры и семенной коробки яблоки сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков и слегка проварить. Вынуть плоды и положить в глубокий лоток.
  3. В другой посуде разварить кожуру перикарпий (лат. pericárpium) — часть плода семенных растений, а затем протереть ее.
  4. Залить заранее намоченный набухший желатин бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена) кипятком (400 мл), нагреть до растворения, смешать с сиропом концентрированный сахарный раствор или смесь отдельных сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы) в воде или в натуральном соке (фруктовом, ягодном, соке лекарственных трав и т. п.) и пюре из кожуры. Если жидкости получилось меньше литра, то добавить кипяток вода, доведённая до точки кипения (кипящая или только что вскипевшая), то есть достигшая температуры кипения (вода, подвергнутая процедуре кипячения, но уже остывшая, называется кипячёной и размешать.
  5. Залить яблоки полученной смесью и убрать на холод.
  6. Перед подачей яблоки со сливками по-американски украсить взбитыми сливками село в Болгарии.