Морковь, запеченная с орешками пекан

8a8171ded797247a54114262cc94e5bc_cropped_740x493.jpg

Необычное блюдо может украсить стол мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр, рисования, не только вегетарианцев, но и послужить гарниром для мясоедов.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1ч. 30мин.

Ингредиенты

Морковь посевная (лат 5 Штук
Орехи пекан 1/2 Стакана
Мед 3 Столовые разновидность предприятия общественного питания, «общедоступное или обслуживающее определённый контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию» для получения ложки
Масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде сливочное 40 Граммов
Уксус продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья бальзамический 1 Столовая ложка
соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт морская 1/2 Чайной ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)
Перец 1/2 Чайной ложки

Способ приготовления

  1. Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде. Морковь разрежьте вдоль на четвертинки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Смешайте в миске размягченное сливочное масло, жидкий мед и уксус до однородного состояния.

  3. Выложите нарезанную четвертинками морковь на противень с антипригарным покрытием, полейте масляно-медовой смесью, хорошенько перемешайте, чтобы вся морковь покрылась соусом. Поставьте в духовку для запекания.

  4. Запекайте морковь около 1 часа, время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения от времени перемешивая ее. Если соус жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру будет подгорать, убавьте нагрев и добавьте в противень тонкий металлический (или стеклянный) лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для приготовления пищи (жарения и выпекания) немного горячей воды.

  5. Готовую морковь выложите на сервировочную тарелку, сверху посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Украсьте обжаренными орешками пекан и подавайте на стол.