Жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски

Жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 4 ст.л. теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 стакан обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки сахара
  • 1/3 стакана воды
  • масло растительное
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт

Приготовление:

  1. Положить в кастрюлю ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу мед, соль, добавить 4 ст.л. теплой воды, смешать, добавить взбитое яйцо и перетереть до однородности.
  2. 1 ¾ стакана муки с содой постепенно добавить в яично-медовую смесь, замешивая тесто, готовое тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, скатать в колбаску, диаметром 1 см и нарезать ее на кусочки, кусочки раскатать в лепешки.
  3. Обвалять лепешки в муке продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых, обжарить на сковороде в разогретом масле и выложить на салфетку.
  4. Приготовить сироп концентрированный сахарный раствор или смесь отдельных сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы) в воде или в натуральном соке (фруктовом, ягодном, соке лекарственных трав и т. п.): в кастрюлю влить 1/3 стакана воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны и положить сахарный песок, нагреть до сиропообразного состояния и остудить.
  5. Каждую лепешку обмакнуть в сироп и хорошо пропитать.
  6. Подавать жареные лепешки печёное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское в сахарном сиропе по-японски с фруктами и мороженым.