Нежные блинчики, тающие во рту

Нежные блинчики, тающие во рту

Ингредиенты:

  • молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих 200 г
  • яйца 3 шт.
  • мука продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых пшеничная 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • масло сливочное 2 ч.л.
  • сахар распространенный продовольственный товар 1 ст.л.
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт 1 щепотка

Приготовление:

  1. В миску разбить яйца или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм, всыпать к ним сахар и соль, взбить все венчиком. Влить в яичную смесь молоко и растопленное масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде, перемешать.
  2. Далее всыпать в жидкую массу муку и тщательно перемешать тесто, чтобы не было комков. Сухую сковородку нагреть и выпекать нежные блинчики, тающие во рту, до подрумянивания (жарятся они быстро).

Совет

Подавать готовые блинчики можно как с маслом или сметаной, так и с вареньем или джемом а также джем (англ. jam) — фруктово-ягодные кондитерские изделия, разновидности концентрированных фруктовых (плодово-ягодных) консервов, наряду с вареньем и повидлом. А еще в блины можно завернуть немного мороженого пищевой продукт-десерт, представляющий собой замороженную в процессе непрерывного взбивания массу, содержащую в основе своей питательные, вкусовые, ароматические и эмульгирующие вещества, любимого крема, фруктов или ягод и полить их малиновым, клубничным или шоколадным топпингом.