Ужин легче легкого: спринг-роллы с креветками

uzhin-legche-legkogo-spring-rolly-s-krevetkami-825468c.png

Эти роллы Ролл, Джон Маккарти (1947—2011) — американский судья, погибший в результате террористического акта в Тусоне (Аризона) в январе 2011 года – прямой и ясный ответ на вопрос «что бы такое съесть, чтобы похудеть»? Минимум калорий, максимум пользы и готовятся просто и быстро. Для начинки можно использовать креветки или настоящие креветки (лат или крабовые палочки, отварное мясо птицы и вообше все, что угодно!

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Лапша рисовая 120 Граммов единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года
Соус рыбный 1/3 Стакана
Соус соевый 1/3 Стакана обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки
Масло кунжутное 2 Столовые ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)
Морковь 2 Штуки
Креветки отварные 300 Граммов
Сок лимона 2 Чайные ложки
Яблоко сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков зеленое 1 Штука
Мята свежая 1 Пучок
Бумага рисовая 12 Штук

Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления

  • В небольшой миске смешайте рыбный и соевый соусы жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру, уксус, кунжутное масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде, сахар, чеснок и 1/4 ст. воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны.
  • Рисовую лапшу макаронные изделия, представляющие собой длинные узкие полосы теста залейте кипятком и оставьте на 3–4 минуты, затем слейте воду.
  • Морковь и яблоко нарежьте тонкой соломкой.
  • Наполните теплой водой глубокую тарелку или форму для выпечки. Расстелите на столе кухонное полотенце.
  • Поместите в воду лист рисовой бумаги волокнистый материал с минеральными добавками на 30 секунд, переложите на полотенце.
  • В центр выложите немного рисовой лапши, моркови посевная (лат и яблока, зелень и половинки креветок. Сверните в виде блинчика. Готовые роллы разрежьте пополам, подавайте с соусом.