Блинный пирог с сырной начинкой

Блинный пирог с сырной начинкой

Обычно делается сладким, со сгущенкой и другими ингредиентами. Неожиданный вариант рецепта – закусочный «торт десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом» с помидорами и сыром.

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде:

для теста:

  • молоко 300 мл.
  • мука 150 г
  • яйца или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм 3 шт.
  • зелень

для начинки:

  • сыр твердый 200 г
  • помидоры или помидóр (лат 5-6 шт.
  • чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые

Приготовление:

  1. Завести обычное блинное тесто: смешать молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих и сырые куриные яйца, добавить муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых, соль, сахар, мелко порезанную зелень. Хорошо взбить венчиком, тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, не должно содержать комочков, дать немного постоять, чтобы набухла клейковина. Выпечь 5 – 6 тонких блинчиков, жарить на растительном масле с двух сторон.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить блины слоями, между ними – кружочки помидоров, посыпанные тертым твердым сыром. Помидоры лучше взять менее водянистые и очистить от кожицы. Можно добавить мелко порубленный чеснок или пропущенный через чеснокодавку. Печь блинный пирог с сырной начинкой в течение 15 – 20 минут. Подать, порезав на порции, как торт.

Совет

Вместо сыра пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного можно использовать порезанную или размятую вилкой брынзу. Или сыр и брынзу в равных пропорциях. При готовности украсить блюдо рубленой зеленью свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд петрушки, укропа. Запечь готовые блинчики с помидорами можно в микроволновой печи нагревательное устройство для отопления или термообработки материалов.