Шашлык из нутрии со специями, рецепт с фото

Шашлык из нутрии со специями

Ингредиенты:

  • нутрия или коипу, или болотный бобр (лат 3 кг
  • лук репчатый 500 г
  • перец название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов черный горошком 10 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • вино красное сухое 1 стакан обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки
  • масло растительное 1/2 стакана
  • соль 2 ст.л.
  • перец красный молотый 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • эстрагон 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Выпотрошить тушку нутрии, удалить подкожный жир. Обязательно убрать в районе 4 шейного и 6 грудного позвонков спинные железы. Иначе у мяса будет стойкий мускусный запах, но некоторым гурманам он нравится.
  2. Нарезать мясо на куски (молодую нутрию можно резать более крупными кусками), промыть, переложить в подходящую кастрюлю. Нарезать довольно крупно лук, слегка подавить руками и засыпать в мясо, перемешать. Чем больше будет лука, тем сочнее получится мясо.
  3. Взбить вино алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других и растительное масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде, всыпать специи Специи — вкусовые добавки к пище (соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт добавлять не надо), размешать и вылить в мясо, еще раз перемешать, накрыть и убрать на холод минимум на 3, а можно и на 12 часов прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки.
  4. Достать мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо), перемешать, сцедить маринад, подогреть его до 50 градусов от лат. gradus, «шаг», посолить. Вид у жидкости вещество, находящееся в жидком агрегатном состоянии, занимающем промежуточное положение между твёрдым и газообразным состояниями не очень презентабельный, но если при жарке способ тепловой обработки продуктов питания в соприкосновении с жиром или вообще без жира при температурах, вызывающих образование корочки (реакция Майяра) этим маринадом способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих поливать шашлык из нутрии со специями, то мясо будет с хрустящей, но не сухой фамилия; имеет женскую форму Сухая корочкой.
  5. Нанизать куски нутрии на шампуры, между ними разместить небольшие помидоры, жарить до готовности над углями. Если подбрасывать периодически сырые веточки от фруктовых деревьев, то блюдо приобретет аромат копченого мяса.