Шашлык из свинины с луком в кефире, рецепт с фото

Шашлык из свинины с луком в кефире

Ингредиенты:

  • свинина 1,5-2 кг
  • кефир 700 мл
  • лук репчатый 4 головки
  • перец название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов черный молотый
  • специи Специи — вкусовые добавки к пище
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт

Приготовление:

  1. Подготовить кусок свинины (лучше шейную часть), обмыть, обсушить, нарезать на средние куски, переложить в подходящую по объему кастрюлю, добавить толстые кольца лука.
  2. Всыпать любимые специи, молотый черный Чёрный цвет — ахроматический цвет, отсутствие светового потока от объекта перец, соль, лист лаврушки, перемешать, залить чуть кисловатым кефиром кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», состоящих из молочнокислых, накрыть мясо тарелкой и поставить на нее груз, оставить до утра в холодильнике (можно и на 4 часа).
  3. Подготовить угли осадочная порода, полезное ископаемое, ценнейший вид топлива и сырьё для химической и не только промышленности, насадить маринованный куски мяса на шампуры, обжаривать шашлык из свинины Васильевич Свинин (род. 7 июля 1958 года в Ленинграде, СССР) — тренер по фигурному катанию с луком в кефире полчаса над раскаленными углями. Маринованный лук для блюда можно обжарить отдельно.