Запеканка творожная


Ингредиенты:

творог — 1 кг
яйцо — 3 шт.
мука — 4 ст.л.
сахар — 1-2 ст.л.
ванилин — 1 пачка
соль — 1/4 ч.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
цукаты, сушеная вишня подрод растений рода Слива (Prunus) семейства Розовые (Rosaceae), изюм — по вкусу

Приготовление:

1. Творог или творог — нежидкий кисломолочный продукт белого цвета, традиционный для Восточной, Северной и (реже) Центральной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель один из основных видов сырья хлебопекарного и кондитерского производства, используемый для придания изделиям из теста пористой структуры, перемешать. Добавить цукаты сваренные дробно (короткими интервалами длительное время для пропитки сиропом) в сахарном или сахаропаточном сиропе плоды или их части с последующей их сушкой, сушеную вишню, изюм сушёные ягоды винограда (предварительно запарить) и снова перемешать.

2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.

3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку плита — нагревательный прибор для приготовления пищи на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.

4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.