Шашлык из кролика с луком, рецепт с фото

Шашлык из кролика с луком

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде:

  • кролик 1 шт.
  • лук репчатый 3-4 головки
  • кориандр молотый
  • специи для мяса
  • перец название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов черный молотый
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт

Приготовление:

  1. Промыть тушку, обсушить, нарубить на куски, переложить в подходящую емкость, всыпать приправы для шашлыка, соль и перец, перемешать.
  2. Порезать лук на полукольца, добавить к мясу скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо), хорошо, сжимая пальцами содержимое, перемешать руками, оставить мариноваться не менее 4 часов, а лучше дать переночевать в холодильнике.
  3. Подготовить угли, нанизать куски кролика на шампуры, обжарить в течение получаса до приятной глазу корочки. Переложить шашлык изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй (соль, чёрный перец, уксус) из кролика общее название нескольких родов млекопитающих из семейства зайцевых (в том числе и домашних кроликов) с луком на блюдо и подать к столу.