Батон, запеченный с сыром и чесноком в духовке, рецепт с фото

Батон, запеченный с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде сливочное 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • батон 1 шт.
  • чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые 2-3 зубчика
  • петрушка
  • укроп

Приготовление:

  1. Раздавить чеснок прессом, а лучше натереть на мелкой терке, перемешать с мягким маслом, измельченной зеленью и тертым сыром пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного.
  2. Чуть черствый багет надрезать наискось, но не до конца, заполнить полученные «кармашки» сырно-чесночной смесью. Запаковать батон Батон (фр. bâton — посох, палка) — булочное изделие продолговатой формы в фольгу металлическая «бумага», тонкий (толщиной от 0,0001 до 0,2 мм) и гибкий лист из алюминия, олова, меди, серебра, золота и других металлов и сплавов, положить на противень и поместить в прогретую до 200 градусов духовку плита — нагревательный прибор для приготовления пищи.
  3. Спустя треть часа фольгу приоткрыть и оставить батон, запеченный с сыром и чесноком в духовку для зарумянивания приём кулинарной обработки, целью которого является придание блюду приятного внешнего вида, улучшение вкусовых свойств, получение на блюде румяной корочки еще на 5 минут. Подать блюдо горячим, порезав на порции по сделанным для фарширования надрезам.