Шашлык из свинины в духовке в банке, рецепт с фото

Шашлык из свинины в духовке в банке

Универсальный рецепт: готовить можно из любого мяса, получается всегда вкусным и сочным. Даже если до этого никогда не готовили шашлык.

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • цедра наружный окрашенный слой околоплодника плодов различных цитрусовых (флаведо) — померанца (Citrus aurantium), лимона (Citrus limonum), апельсина (Citrus sinensis), мандарина (Citrus nobilis) и лимона растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые (Citreae) семейства Рутовые (Rutacea) 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • сметана густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски/майонез 3 ст.л
  • масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде оливковое 3 ст.л.
  • петрушка 2-3 ст.л.
  • укроп 2-3 ст.л.
  • специи для мяса 1 ч.л.
  • жидкий дым 1 ч.л.
  • чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые 2 зубчика
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовить мясо: промыть, обсушить, нарезать на средние (с грецкий орех) куски. Переложить мясо в кастрюлю, добавить нашинкованный полукольцами лук, сметану или майонез холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара, пару не связанные с числом 2, см. в Пара (значения).Пара — имя существительное, обозначающее парные предметы или понятия раздавленных зубков чеснока, приправу к мясу скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо), зелень, влить оливковое масло, всыпать цедру лимона, посолить. Все тщательно перемешать руками, оставить на пару часов, а можно на ночь промежуток времени, в течение которого для определённой точки на поверхности небесного тела (планеты, её спутника и т. п.) центральное светило (Солнце, звезда) находится ниже линии горизонта. Только если мясо будет мариноваться всю ночь, то не надо добавлять цедру лимона.
  2. Насадить кусочки на деревянные шпажки, сложить шашлычки в трехлитровую банку сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для, предварительно налить на дно жидкий дым и положить 4 зубчика чеснока. Прикрыть банку несколькими слоями фольги и отправить в холодную духовку. Когда духовка плита — нагревательный прибор для приготовления пищи разогреется до 200 градусов выдержать 20 минут, а потом увеличить до 250 градусов от лат. gradus, «шаг» и готовить шашлык из свинины в духовке в банке еще час. Готовое блюдо переложить на блюдо многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища, подавать с овощами и кетчупом.