Аппетитный шашлык из сома, рецепт с фото

Аппетитный шашлык из сома

Ингредиенты:

  • cом 2-3 кг
  • сметана 200 г
  • лимон 1 шт.
  • лук репчатый 4-5 головки
  • масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде растительное 5 ст.л.
  • соль морская
  • приправы

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу: вымыть, почистить, обсушить, нарезать на куски около 5 см толщиной. Разрезать небольшие луковицы на четвертинки, сложить в глубокую миску, влить растительное масло, добавить чуть приправ добавки к пище, а также приправы, пряности, специи — химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и, замариновать.
  2. Приготовить из трав, специй и кореньев смесь для маринования. Добавить к смеси Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела лимонный сок, перемешать, натереть куски рыбы парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных. Нашинковать пару луковиц видоизменённый, обычно подземный побег растений с утолщённым коротким плоским стеблем (донцем) и разросшимися мясистыми либо плёнчатыми бесцветными основаниями листьев (чешуями), запасающими воду и широкими кольцами.
  3. Переложить стейки в кастрюлю, добавить сметану густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски, нашинкованный лук и маринованный лук, перемешать, закрыть крышкой и на 40 минут внесистемная единица измерения времени оставить в холодильнике промариноваться.
  4. Разложить стейки на решетке, жарить над чуть остывших углях. Блюдо готовится очень быстро. Аппетитный шашлык из сома можно приготовить и на шампурах инструмент для приготовления мяса, рыбы или овощей на открытом огне (мангале или костре). Только насаживать рыбу надо сразу на пару не связанные с числом 2, см. в Пара (значения).Пара — имя существительное, обозначающее парные предметы или понятия шампуров, чтобы не прокручивалась.