Сочный шашлык из баранины по-кавказски, рецепт с фото

Сочный шашлык из баранины по-кавказски

Ингредиенты:

  • баранина мясо баранов (овец) при употреблении в пищу 1 кг
  • вино красное сухое 150 мл
  • лук репчатый 4-5 головки
  • перец название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовить вырезку молодого барашка Барашек — то же, что и баран, обиходное название мужской особи домашней овцы (Ovis aries): промыть, просушить, убрать пленки и сухожилия. Нарезать мясо квадратными кусочками примерно по 40 гр, переложить в глубокую миску, добавить молотый черный Чёрный цвет — ахроматический цвет, отсутствие светового потока от объекта перец, посолить, перемешать.
  2. Нарезать мелко репчатый лук, высыпать в мясо, побрызгать сухим вином алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других (красным), хорошо перемешать, дать чуть постоять. Нанизать не очень плотно на шампуры, обжарить на мангале до готовности.
  3. Этот рецепт сочного шашлыка изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй (соль, чёрный перец, уксус) из баранины по-кавказки рассчитан на мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) молодого барашка. Если не удалось купить такое, то используйте несколько другой вариант рецепта письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться.
  4. Подготовить баранину для жарки также, но сбрызнуть не вином, а смесью растительного масла с винным уксусом, перемешать, накрыть, мариновать часов 6, а лучше ночь.
  5. Нанизать на шампуры инструмент для приготовления мяса, рыбы или овощей на открытом огне (мангале или костре), обжарить над углями, поливая в процессе маринадом. Подавать сочный шашлык из баранины по-кавказски с мясистыми помидорами, большим количеством зелени, перьями зеленого лука, кусочками лимона и красным может означать: Красный цвет — область цветов в длинноволновой части видимого спектра, соответствует минимальной частоте электромагнитного поля, воспринимаемой человеческим глазом соусом.