Чипсы из лаваша с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Чипсы из лаваша с ветчиной и сыром

Домашние чипсы закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля (в британском английском chips — картофель фри, чипсы — crisps), реже — других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в – это совсем не то, что продается в магазине. Самое главное – в них нет консервантов. Храниться долго они не будут в любом случае, домашние наверняка оценят закуску, приготовленную вами, и не дадут ей залежаться.

Подписаться

Ингредиенты:

  • сыр твердый 100 г
  • сметана 100 г
  • ветчина просоленный и прокопчённый свиной окорок, задняя нога или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина оленья, из индейки, курицы и пр. Рецепты ветчины 50 г
  • лаваш тонкий 1 шт.
  • специи Специи — вкусовые добавки к пище
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Смешать сметану густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски с сырым яйцом, посолить по вкусу, всыпать специи, зеленый рубленый укроп. Смесью смазать лаваш. Сверху – тертая ветчина, сыр.
  2. Разрезать лепешку печёное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское на кусочки произвольной формы, переложить на противень без масла и подсушить чипсы из лаваша пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других регионах Передней Азии в духовке плита — нагревательный прибор для приготовления пищи в течение направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа 7 – 10 минут при температуре 180 градусов.

Совет

Для приготовления можно использовать только сыр или только ветчину.