Креветки к пиву, обжаренные в кетчупе, рецепт с фото

Креветки к пиву, обжаренные в кетчупе

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде:

  • креветки 1 кг
  • кетчуп 250 г
  • соус соевый 2-3 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль

Приготовление:

  1. Разморозить отварные креветки. Отварить в течение нескольких минут креветки в кипятке. Затем креветки желательно очистить – в этом случае они лучше пропитаются соусом жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру и специями. Если не хватает времени, можно и не чистить. Слегка посолить по своему вкусу, выложить на разогретую сковороду посуда для жарки пищи с растительным маслом.
  2. Оставить креветки на сковороде на несколько минут внесистемная единица измерения времени. После этого их залить соевым соусом, кетчупом, добавить измельченный чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые. Когда креветки подрумянятся и свернутся «улиточками», выложить их на тарелку. Креветки или настоящие креветки (лат к пиву, обжаренные в кетчупе соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус, сахар и специи (соль, красный и чёрный перец и многие другие), подавать в горячем виде. При подаче на стол можно сбрызнуть лимонным соком.