Закусочный рулет из сыра, ветчины и грибов, рецепт с фото

Закусочный рулет из сыра, ветчины и грибов

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде:

  • сыр твердый (желтый) 500 г
  • шампиньоны род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые (Агариковые) (лат 300 г
  • ветчина просоленный и прокопчённый свиной окорок, задняя нога или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина оленья, из индейки, курицы и пр. Рецепты ветчины 100 г
  • яйца 3 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • петрушка многозначный термин, также фамилия и топоним 3 ст.л.
  • перец красный молотый
  • перец название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов черный молотый
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт

Приготовление:

  1. Промыть и очистить шампиньоны, порезать мелко и обжарить на масле. Отварить яйца или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм вкрутую, порубить. Порезать ветчину тоже кусочками. Ингредиенты соединить, добавить рубленую зелень свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд петрушки, майонез холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара. Попробовать смесь Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела на вкус, при необходимости добавить соль, молотый перец.
  2. Твердый желтый сыр сделать мягким, для этого положить весь кусок в горячую воду, дать прогреться, вынуть и раскатать в тонкий пласт толщиной 0,5 сантиметра. Сырную лепешку смазать готовой смесью и плотно свернуть рулетом кулинарное изделие в виде скрученного пласта теста, мяса или другого продукта, с начинкой и без. Нужно делать это достаточно быстро, пока сыр не остыл и не начал ломаться.
  3. Закусочный рулет из сыра, ветчины и грибов закатать в пищевую фольгу и на пару часов отправить в холодильник. Вынуть и порезать на пластинки, украсить зеленью тимьяна (веточками), дольками помидоров.

Совет

Можно заменять отдельные ингредиенты другими, вместо шампиньонов – лисички, вместо ветчины – колбасу или сосиски.