Грузинская ленивая ачма, рецепт с фото

Грузинская ленивая ачма

Традиционное блюдо многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища грузинской кухни, пришедшей в нее из не менее солнечной Абхазии. Представляет собой многослойный сырный пирог. Это разновидность более известного пирога хачапури. «Ленивость» блюда определяется тем, что для него используется готовые листья лаваша.

Ингредиенты:

  • молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации 700 мл
  • сыр Российский 500 г
  • сыр Адыгейский 500 г
  • лаваш пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других регионах Передней Азии тонкий 7 шт.
  • яйца или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм 6 шт.
  • зелень свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт

Приготовление:

  1. Натереть сыр на крупной терке. В оригинальном исполнении используются такие сорта сыра пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного, как сулгуни и имеретинский, кулинарам, живущим в других широтах можно посоветовать использовать адыгейский и российский сыр в равных пропорциях.
  2. Добавить яйца, немного соли, но она может и не понадобиться, сыры сам по себе достаточно соленый продукт. Порубить и добавить зелень укропа и кинзы, молоко. Массу перемешать.
  3. Выложить на противень пласт тонкого лаваша, по размеру это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления – на весь многозначный термин: Весь — русское определительное местоимение противень тонкий металлический (или стеклянный) лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для приготовления пищи (жарения и выпекания), намазать на него тонким слоем Слой в математике — прообраз элемента базы расслоения сырную начинку, снова лаваш и начинка. Повторить процедуру семь раз. Немного начинки оставить.
  4. Ачму выпечь в течение 20 – 30 минут внесистемная единица измерения времени в духовке, разогретой до 180 градусов. Почти при готовности смазать слоеный пирог остатками сырной начинки, дать подрумяниться. Подать прямой налог в пользу Русского государства (Руси) грузинскую ленивую ачму, порезав порционными кусками, можно еще немного посыпать верх пирога изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится свежей зеленью.

Совет

Ачму едят теплой, даже горячей. Остывший пирог можно несколько раз разогревать в микроволновой печи, от этого он совершенно не теряет свой первозданный и неповторимый вкус.