Оригинальная закуска «Сырные снеговики», рецепт с фото

Оригинальная закуска «Сырные снеговики»

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде:

  • сыр плавленый 400 г
  • майонез 150 г
  • яйцо 6 шт.

Приготовление:

  1. Сварить вкрутую яйца или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм, хорошо их остудить, очистить и натереть на мелкой или средней терке. Натереть сырки на средней терке, очищенный чеснок пропустить через чеснокодавку.
  2. Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать с майонезом холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара. Получившуюся массу разделить пополам: из первой половины скатать шарики побольше, из второй – поменьше.
  3. Собрать из шариков закуску «Сырные снеговики»: большой шарик Шарик — уменьшительная форма слова «шар»туловище центральная в анатомическом отношении часть тела животных, исключая голову с шеей, конечности и хвост, маленький – головка. Из сыра вырезать пуговки и шляпки, из сырой морковки сделать носик и глазки Глазок — почка, срезаемая с растения привоя и прививаемая на подвой, у картофеля — почки на клубнях.