Крем-суп из тыквы с греческим йогуртом, рецепт с фото

Крем-суп из тыквы с греческим йогуртом

При слове «тыква» мы, в первую очередь, вспоминаем о Золушке и Хэллоуине. Этот продукт идеален для диеты, он низкокалорийный и питательный одновременно, мякоть – кладезь витаминов А и В, белков, калия и железа.

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде:

  • тыква 1 кг
  • йогурт греческий 100-200 г
  • груши 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • бульон овощной/вода
  • масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде оливковое
  • лук зеленый
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт

Приготовление:

  1. Нарезать репчатый лук и обжарить на оливковом масле, на тихом огне, в течение 20 минут. Нарезать очищенную тыкву и груши род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые (Rosaceae) кубиками, залить все ингредиенты кипящим овощным бульоном жидкий навар из мяса, рыбы или овощей или обычной водой. Варить до готовности, превратить массу в пюре с помощью блендера.
  2. Можно влить еще бульон или водой бинарное неорганическое соединение с химической формулой H2O: молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью, если суп получился слишком густым. Добавить йогурт кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк),, греческий или соевый, соль и перец – по вкусу в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки. При готовности разлить крем-суп из тыквы в тарелки плоское керамическое изделие различной формы с приподнятыми краями, предназначенное для сервировки стола, вид столовой посуды, положить по чайной ложке йогурта и посыпать рубленым зеленым луком.

Совет

Этот суп можно приготовить, взяв вместо тыквы род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae) репу или корень сельдерея, пастернака.