Филе куриное в апельсиновом соке, рецепт с фото

Филе куриное в апельсиновом соке

Нежное куриное филе, приготовленное по этому рецепту, имеет вкус, который превзойдет все ваши ожидания. Блюдо многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища, достойно стать фирменным от лица любой хозяйки и представить ее как замечательного кулинара. Особую пикантность и аромат мясу придает цедра апельсина плодовое дерево; вид рода Цитрус семейства Рутовые, а также плод этого дерева в сочетании с кисло-сладким соусом жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 600 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 1 стакан
  • соль чесночная 2 ч.л.
  • соус острый 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

для соуса:

  • апельсиновый сок 1/2 стакана обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки
  • майонез холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара 1/2 стакана
  • соус остро-сладкий 4-5 ст.л.
  • лук зеленый

Приготовление:

  1. Куриные грудки промыть, и разрезаем на куски толщиной в 2,5-3см. Пока подготавливаем мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо), не забываем предварительно включить духовку плита — нагревательный прибор для приготовления пищи, она понадобиться в скором времени разогретая до 180 градусов.
  2. Яйца или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм взбить до однородности с одной чайной ложкой столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) чесночной соли соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт и каплей острого соуса. Переложить мясо в яичный кляр. Просеять муку на плоское блюдо, посолить чесночной солью и поперчить черным перцем, перемешать.
  3. Куриное мясо панировать в муке продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых и переложить в жаростойкое блюдо выстеленное фольгой для запекания, края фольги металлическая «бумага», тонкий (толщиной от 0,0001 до 0,2 мм) и гибкий лист из алюминия, олова, меди, серебра, золота и других металлов и сплавов прикрыть над филе древнеегипетском храме см. ФилыФиле или филей (фр. filet) собственно значит «ниточка». Поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать 15 минут. После этого развернуть фольгу для образования золотистой корочки и продолжать выпекание 5-7 минут внесистемная единица измерения времени.
  4. Пока мясо в духовке можно приготовить соус: натереть цедру наружный окрашенный слой околоплодника плодов различных цитрусовых (флаведо) — померанца (Citrus aurantium), лимона (Citrus limonum), апельсина (Citrus sinensis), мандарина (Citrus nobilis) и половины крупного апельсина из него же выдавить фреш. Отцедить фреш через ситечко и отмерять пол чашки. В отдельной посуде смешать 100 мл майонеза 30% жирности в диетологии — один из важнейших компонентов пищи наряду с белками и углеводами и пятью ложками кисло-сладкого соуса, прибавить цедру и апельсиновый сок и хорошо размешать.
  5. Перелить соус в сковороду с высокими бортами боковая часть судна, состоит из наружной обшивки и подкрепляющего набора и на маленьком огне интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии довести до кипения процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. Готовое куриное филе переложить в сковороду посуда для жарки пищи с кипящим соусом и перемешать. Убавить огонь до минимума и томить до тех пор, пока соус не загустеет до нужной консистенции. Филе куриное в апельсиновом соке присыпать рубленой зеленью лука и подавать на стол.

Совет

Для того Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, чтобы в соусе не появилось горечи, снимая цедру посредством терки необходимо не допускать попадания белой прослойки, которая может испортить вкус в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки. Для того, чтобы выдавить сок из любого цитрусового, не обязательно иметь соковыжималку, достаточно разрезать апельсин пополам и выдавить сок сжимая плод в руке. Остатки сока жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур из мякоти можно выдавить, вставив ручной венчик для взбивания в половинку апельсина и прокрутив несколько раз в разные стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна.