Суп с картофелем и мясными фрикадельками, рецепт с фото

Суп с картофелем и мясными фрикадельками

Слово «фрикаделька» пришло к нам из итальянского языка, где означает «жареное». В словаре Ожегова это «шарики из теста, сваренные в бульоне». В немецкой кухне — котлеты из мясного фарша измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд, обжаренные на масле.

Ингредиенты:

  • мясной фарш 500 г
  • картофель 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яичный желток дейтоплазма, питательные вещества, накапливающиеся в яйцеклетке животных и человека в виде зёрен или пластинок, которые иногда сливаются в сплошную желточную массу (у насекомых, костистых рыб, птиц 1 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • зелень 1 пучок
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • соль

Приготовление:

  1. В любой мясной фарш добавить сырой желток, соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, перец. Сформовать фрикадельки блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша, выложить на сковороду, залить водой до половины и прогревать в духовке до образования корочки. В кипяток всыпать кубики Кубик (уменьшительное от куб) — объёмная фигура, правильный многогранник, например: Кубики льда Детские кубики (набор для игр) сырого картофеля или Паслён клубненосный (лат. Нарубить лук, натереть морковь посевная (лат, обжарить овощи кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных на сливочном масле собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде.
  2. Обжарку положить к картофелю, добавить фрикадельки, варить под крышкой верхняя часть, закрывающая сосуд, ящик, гроб, или подвижная часть пенала 20 минут. В конце варки в суп с картофелем и мясными фрикадельками добавить порезанный зеленый лук, укроп, петрушку, дать супу постоять 15 минут внесистемная единица измерения времени. Подавать со сметаной.

Совет

Данный рецепт можно использовать для детского питания. Этот же суп можно сделать с рыбными фрикадельками: репчатый лук порубить и обжарить, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе, добавить сырое яйцо.