Закуска «Сырный шар в гранатовых зернах», рецепт с фото

Закуска «Сырный шар в гранатовых зернах»

Ингредиенты:

  • сыр сливочный 200 г
  • сыр Чеддер популярный английский сыр жирностью от 35 до 45% 160 г
  • сыр маскарпоне 120 г
  • шалфей 10 шт.
  • гранат 1 стакан обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки
  • миндаль съедобные ядра семян или сами семена одноимённого растения 1/2 стакана
  • масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде сливочное 2 ст.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт 1/4 ч.л.
  • крекеры

Приготовление:

  1. Свежие листья шалфея или Сальвия (лат промыть, обсушить и жарить в районе 1 минуты на сливочном масле, после чего достать листочки из масла и выложить их на бумажное полотенце. Сыр Чеддер натереть на терке, пересыпать в чашу сосуд круглой формы, характеризующийся широким верхом и узким низом блендера, добавить к нему «Маскарпоне» и сливочный сыр и взбить все в однородную массу. Миндаль очистить, нарезать, поджарить и добавить в сырную массу скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света вместе с шалфеем, молотым перцем и солью.
  2. Тщательно взбить содержимое чаши до однородности, скатать из получившейся массы шар, завернуть его пленкой и положить на 30 минут внесистемная единица измерения времени на полку холодильника устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере. Гранат очистить и тщательно обсушить целые, неповрежденные зерна бумажными салфетками. По прошествии получаса вынуть шар из холодильника, снять с него пленку Фотоплёнка — гибкая лента или лист, покрытые слоем светочувствительного материала.(типы: 110, 120, 126, 127, 135, 220, 240, дисковая)Киноплёнка — аналогична фотоплёнке, с некоторыми отличиями и полностью покрыть изделие зернами река в России, протекает по Чердынскому району Пермского края, слегка вдавливая их в массу.
  3. Подавать закуску «Сырный шар в гранатовых зернах» с соленым крекером на большом блюде. При желании по предложенному рецепту можно сделать порционные шарики желаемого размера и подавать их на небольших тарелочках с крекером хрустящее печенье со слоистой структурой и маслянистой поверхностью.